親方の今日のお奨め

『うまい鮨は口の中で花が咲く』・・・といったのは池波正太郎だが、偉丈夫な漁師達が、捕らえた海の幸に、丹念な仕事をほどこせば、確かに奇跡は起きるに違いない 
             ・・・・・・・佐藤隆介 オブラ 10月号より抜粋


旨味があります!
夏場の白身魚のひとつです!一見何の変哲もない白身魚ですが、断然旨味があります。

天然ものです!
夏場の牡蠣は天然ものです。養殖よりも身質の色がクリームです。とてもクリーミーな味わいで、しかも栄養価が高いです。
まろやかな味わいです!
北海道産です。『殻』に入ったまま仕入れて、親方が剥いて出します。癖がなく、とてもまろやかです。
磯の香りがいっぱいです
春先から初夏にかけて『生』で入るときだけ親方は扱います。とても柔らかで磯の香りがいっぱいです。
脂が乗っています。!
新鮮なのが入りました。新鮮ですので、『生』で召し上がっていただけます。肉厚で脂が乗っています。握りに、つまみに・・・・。
脂が乗っています!

秋の戻り鰹ほどではありませんが、脂が乗ってきました。鰹本来のおいしさをご堪能いただけます。
脂が乗っています!
脂が乗っています!新鮮ですので『生』で召し上がっていただけます。
貝の王様と言っても過言ではありません
当店はこだわりの親方ですので、天然のいわゆる『本ミル』しか扱いません!瑞々しく甘みがあり、貝好きの方にはたまらないものがあります。握りに、つまみに・・・・・。